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Topinambur-Kartoffel-Velouté mit Schwarzem Trüffel

Suppen 45 Minuten

Zubereitung:

1  Topinambur und Kartoffeln waschen, schälen und klein schneiden. Sofort in kaltes Wasser tauchen, damit sie nicht braun werden.

2  In einem großen Topf die feingeschnittene Knoblauch­zehe in etwas Olivenöl auf niedriger Stufe leicht anbraten. Die abgetropften Topinambur- und Kartoffelstücke hinzufügen, mit heißer Gemüsebrühe aufgießen und 20 Minuten kochen lassen.

3  Schlagobers hinzufügen, 10 Minuten kochen lassen und dann alles pürieren. Mit Salz abschmecken. Die Velouté mit schwarzen Trüffelscheiben und frischem Majoran servieren.

Zutaten für 4 Portionen

500 g Topinambur
200 g Kartoffel
1 Liter Gemüsebrühe
100 ml Schlagobers
1 Knoblauchzehe
Extra Virgine Olivenöl
frischer Majoran
frische Scheiben Schwarzer Trüffel

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