Alle Zutaten erhältlich bei METRO.

Hendrick's Olive Oil Martini Cocktail

Cocktail 10 Minuten

Zubereitung:

1. Für die Zubereitung der Gin-Olivenöl-Kräuter-Infusion den Hendrick's Gin mit Olivenöl, Rosmarin und Thymian in ein Gefäß (z. B. Einmachgefäß) geben und gut mischen bzw. durchschütteln.

2. Das Gemisch im Glas für ca. 12 Stunden bei Zimmertemperatur lagern. Anschließend für weitere ca. 12 Stunden im Gefrierschrank kaltstellen. Dadurch wird das Olivenöl fest und trennt sich.

3. Den Inhalt des Glases durch ein feinmaschiges Sieb in einen zweiten Behälter abseihen und alle Feststoffe entfernen. Das ursprüngliche Glas gut waschen und die Flüssigkeit nochmals über einen Kaffeefilter zurückseihen, um sämtliche Rückstände und Ölreste zu entfernen.

4. 16 cl Gin-Olivenöl-Kräuter-Infusion mit 2 cl weißem Vermouth im Rührglas auf Eis kalt rühren. Optional mit 1 kleinen Prise Meersalz (oder auch mit 1 Barlöffel Olivenlake) würzen.

5. Drink über ein Barsieb in das vorgekühlte Glas abseihen.

6. Anschließend die Drink-Oberfläche mit 3 Tropfen Olivenöl benetzen und den Drink mit jeweils 2 Oliven am Cocktailspieß garnieren.

Zutaten für 2 Portionen

16 cl Gin-Olivenöl-Kräuter-Infusion
2 cl weißer Vermouth
1 Prise feines Meersalz bzw. 1 Barlöffel Olivenlake (optional)
4 entkernte grüne Oliven zum Garnieren

Für die Gin-Olivenöl-Kräuter-Infusion:
700 ml-Flasche Hendrick's Gin 44%
¼ Tasse natives Olivenöl extra
1 großer Zweig frischer Rosmarin
1 großer Zweig frischer Thymian

Hendrick's Gin 44%, 0,7-l-Flasche
zum METRO Webshop
Barbera Olivenöl Baglio Delle Saline, 0,75-l-Flasche
zum METRO Webshop