01 . 06 . 2023

Neues im Regal
bei METRO
Nikolaus Prokop

METRO hat die neuen, erfrischenden Produkttrends für den Sommer: vom neuen argentinischen Garden Spritz-Aperitif mit delikatem Bitterorangenaroma oder exklusiven, blumigen Gin-Kreationen aus dem schottischen Botanicals-Garten über fangfrische, regionale Meeresgarnelen aus dem Südburgenland bis zum Top-Grill-Equipment für absolute Profis oder dem chicen, preisgekrönten Design-Espresso-Vollautomaten für kleine, feine Einsatzzwecke.

1

CHANDON GARDEN SPRITZ

Die prickelnde Überraschung für den Sommer nach südamerikanischer Tradition: Chandon Garden Spritz, eine trocken-aromatische Cuvée aus argentinischem Schaumwein. Die perfekte Balance von argentinischem Chandon Sparkling und feinsten Liköraromen zwischen fruchtiger Süße und komplexen, herben Bitternoten macht Chandon Garden Spritz zum perfekten Sommerdrink, elegant, spritzig und keineswegs zu süß. 

2

HENDRICK'S FLORA ADORA

Hendrick’s Master Destillerin Lesley Gracie hat ihrem Blumengarten einen inspirierenden Besuch abgestattet und eine einzigartig florale Gin-Infusion kreiert, die typisch britische Exzentrik und Eigenwilligkeit harmonisch mit verführerisch floralen Aromen vereint. Einen so exquisiten Gin genießt man am besten ganz einfach traditionell mit trockenem Tonic und einer Scheibe Gurke garniert auf Eis – oder z. B. auch als „Hendrick’s Wild Garden Cup“ mit frischer Minze, kühler Gurke, saftigen Himbeeren und aufgefüllt mit spritzigem Lemon Soda.

3

GÜSSINGER GARNELEN

Für sein innovatives Start-up „Güssinger Garnelen“ hat der Montanuniversitätsstudent Georg Ofner ein einzigartiges Verfahren entwickelt, um beste „White Tiger“-Meeresgarnelen auch hierzulande zu züchten: nachhaltig, ökologisch, nach einer konsequenten Zero-Waste-Philosophie und in naturbelassener Qualität. Statt Antibiotika und Chemie sorgen biologische Wasseraufbereitung, Algen und Bakterien für beste Wasserqualität – und schon nach vier bis fünf Monaten landen die delikaten, ausgewachsenen Garnelen auf kürzestem Transportweg bei qualitäts- und nachhaltigkeitsbewussten Spitzengastronomen und -gastronominnen sowie Gourmets.

4

METRO CHEF PLANCHA GRILL

Das heißeste Gerät dieses Sommers: Der METRO Professional Plancha Grill mit vier kraftvollen Gasbrennern und ausklappbarer Seitenablage ist ein echtes Profi-Gerät. Hinter dem robusten Design aus unverwüstlichem Edelstahl steckt clevere Grilltechnik: Da das Grillgut keiner direkten Flamme ausgesetzt ist, werden Fleisch, Fisch oder Gemüse besonders schonend gegrillt. Absolut witterungsbeständig und 100% gewerbetauglich bereitet der METRO Professional Plancha Grill viele Jahre lang Grillfreude – im harten Gastro-Dauereinsatz genauso wie für anspruchsvolle Grill-Gourmets.

5

NAPOLEON GRILLER

Die Top-Marke unter den Premium-Grillern! In diesem Jahr feiert Napoleon ein rundes Jubiläum, denn vor genau 20 Jahren revolutionierte der Innovationsführer aus Ontario/Kanada erstmals den Markt mit der speziellen „Sizzle Zone“: einem eigenen, integrierten Infrarot-Brenner, der für perfekte Steakkrusten und unvergleichliche Röstaromen sorgt. Vom einfachen Holzkohlekugelgrill für die private Grillparty über die innovative bis zur ultimativen Prestige PRO™ Einbau-Gasgrillserie bietet Napoleon ein vielfältiges Sortiment für jede Eventualität und für jede Betriebsgröße. 

6

FRANKE A300 KAFFEE VOLLAUTOMAT

Klein im Format, groß im Geschmack – und auch fürs Auge begeisternd mit seinem minimalistisch modernen Design: Der Franke A300 Kaffee Vollautomat ist das kompakteste und kleinste Modell der High-End-Kaffeemaschinen-Spezialisten aus der Schweiz. Der A300 findet überall Platz, kann aber bei der Technik problemlos mit den ganz Großen mithalten. Die A300 ist das ideale Gerät für viele Einsatzzwecke, wo der Platz knapp ist, die Qualität aber eine umso größere Rolle spielt: z. B. in kleinen Restaurants, in Boutique-Hotels, am Arbeitsplatz oder auch zu Hause. 

7

DR. BECHER REINIGER

Mit rund 300 Produkten zur Reinigung, Desinfektion und Pflege bieten die Dr. Becher Reinigungs-Profis aus Hannover das umfassende Produktprogramm für jeden Einsatzzweck in der professionellen Gastronomie. Und da man bei Dr. Becher rundum auf kompromisslose Qualität setzt, sind alle Produkte im unternehmenseigenen Forschungslabor entwickelt und wurden in der harten Gastropraxis gründlich erprobt. Hier wird selbstverständlich auch auf engagiertes Qualitätsmanagement beim Thema Umwelt gesetzt, zum Beispiel mit reduziertem Wasserverbrauch durch optimale Wirkstoffkonzentration.

8

METRO PROFESSIONAL HOLZKOHLE

Die Grillsaison ist angerichtet mit der Holzkohle von METRO Professional. Vor allem das leichte und schnelle Anzünden sowie die besonders lange Brenndauer der Kohle bieten Grillmeistern und Grillmeisterinnen ideale Voraussetzungen für den perfekten Grillabend. Auch hier wird Nachhaltigkeit und Umweltschutz groß geschrieben! Verwendet wird entsprechend nur Kohle aus 100%-iger verantwortungsvoller Waldbewirtschaftung. 

9

APERITIVO SPRITZ

Rioba Aperitivo Sprizz: die köstliche Erfrischung an warmen Sommerabenden. Für den genussvollen Drink einfach zusätzlich ein wenig Sekt oder Prosecco, Sodawasser sowie eine Spur Orangensaft dazugeben und am besten noch mit ein paar Eiswürfeln servieren. Wer darüber hinaus in die große Markenwelt von Rioba eintauchen möchte, findet hier ein umfangreiches Sortiment aus der Kaffee-, Bar-, sowie Frühstückswelt. 

10

METRO CHEF GUACAMOLE

Der klassische Avocado-Tex-Mex-Dip für Tortilla-Chips, aber auch ideal als Zutat für verschiedenste Tacos, Burritos, Wraps, Bowls, Saucen oder Salatmarinaden, als Beilage zu Steaks oder Gegrilltem und noch für vieles mehr. Erhältlich in den beiden Sorten mild oder spicy – und wer eigene Avocado-Kreationen zaubern will, liegt beim puren Avocado-Fruchtfleisch von METRO Chef genau richtig.

Fotocredits: Hersteller, Unsplash, Pexels

MEHR STORYS