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Garnelen mit Wildreis und Zucchiniblüten

Seafood 70 Minuten

Zubereitung:

Den Reis nach Packungsanweisung in Salzwasser garkochen.


Zucchini, Zucchiniblüten, Lauchzwiebeln und Garnelen abbrausen. Zucchini und Blüten putzen, Zucchini längs stifteln. Lauchzwiebeln hacken.


Die Blüten in verquirltem Eiweiß wenden, dann mit dem Mehl bestäuben. 

In heißem Pflanzenöl goldbraun frittieren. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.


Zucchinistifte in einer Pfanne im heißen Olivenöl 2–3 Minuten kurz anschwitzen. Lauchzwiebeln, Limettenabrieb und Garnelen zugeben und alles zusammen ca. 2 Minuten goldbraun braten. 


Mit Safran, Salz und Chiliöl würzen. Limettensaft und Fond angießen und kurz garziehen lassen.


Den Reis auf Teller verteilen. Zucchini mit Garnelen und Zucchiniblüten darauf anrichten. Den Fond in der Pfanne noch etwas einkochen lassen und darüberträufeln.


Zutaten für 4 Portionen

250 g Wildreis
500 g Baby-Zucchini
100 g Zucchiniblüten
2 Lauchzwiebeln
250 g Garnelen, küchenfertig
1 Eiweiß
1 EL Mehl
Pflanzenöl, zum Frittieren
3 EL Olivenöl
1 TL Limettenabrieb, Bio
1 Msp. Safranpulver
1 TL Chiliöl
2 EL Limettensaft
100 ml Krustentierfond

gourMETRO
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