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Korean Fried Chicken Bao Buns

Fleisch 60 Minuten

Zubereitung:

Für den Teig der Bao Buns alle trockenen Zutaten in der Schüssel einer Küchenmaschine vermengen. Milch bei niedriger Rührstufe zugießen, mit dem Knethaken nach und nach in die trockene Masse einarbeiten. Sobald der Teig grob verknetet ist, um eine Geschwindigkeitsstufe erhöhen und die weiche Butter nach und nach hinzugeben. 5-10 Minuten weiter kneten, bis sich der Teig von der Schüssel löst. Den Teig ca. 1-2 Stunden an einem warmen Ort gehen lassen, bis er die doppelte Größe erreicht hat. Dann den Teig auf eine Arbeitsfläche stürzen, kurz mit den Händen durchkneten und ca. 6-7 mm dick auswalzen. Mit einer runden Dessertform oder einem Speisering ca. 10 kreisförmige Teiglinge von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Die Fladen leicht bemehlen und zu einem Halbkreis zusammenklappen, zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Anschließend die Bao Buns in einem Topf mit Wasser und Dampfeinsatz ca. 7-8 Minuten dämpfen.

Für das Korean Fried Chicken das Hühnerfleisch in große Stücke schneiden. Gemeinsam mit Buttermilch, Eiern, Salz, Ingwer und gehacktem Knoblauch in eine Schüsse geben. Gut vermengen und mindestens 2 Stunden ziehen lassen, am besten über Nacht. Eine Schüssel mit Mehl und Stärke füllen, gut miteinander vermengen. Mariniertes Hühnerfleisch in der Mehl Stärke-Mischung wenden, leicht abklopfen. Butterschmalz in einer Pfanne oder einem Topf erhitzen. Das Huhn darin schwimmend ca. 4 bis 5 Minuten goldbraun frittieren. Das frittierte Huhn reichlich mit der vorbereiteten Chilisauce beträufeln und gut ummanteln. Mit Sesam und Jungzwiebelgrün bestreuen, in den frisch gedämpften Bao Buns gemeinsam mit jeweils 1 EL Kimchi anrichten, nach Geschmack auch zusätzlich mit je einem frischen Salatblatt und einigen frischen Gurkenscheiben. Mit frischem Koriander und etwas Sesam bestreuen, für mehr Schärfe je nach Geschmack auch mit etwas frischem, gehacktem Chili, und servieren.

Für die Chilisauce die klein gewürfelte Zwiebel und den gehackten Knoblauch 2-3 Minuten in Sesamöl und Pflanzenöl bei mittlerer bis hoher Temperatur in einem kleinen Topf dünsten, bis sie glasig sind. Ingwer, Sojasauce, Chilipaste, den Saft und die Zesten einer Zitrone, Weißweinessig, Honig und Zucker hinzufügen, verrühren und unter ständigem Weiterrühren 1-2 Minuten köcheln lassen. Anschließend mit einem Stabmixer fein pürieren. 

Zutaten für 10 Portionen

Bao Buns:
360 g Weizenmehl, universal
30 g Zucker
7 g Trockengerm
5 g Backpulver
5 g Salz
250 ml Milch
50 g Butter, weich

Korean Fried Chicken:
600 g Hühnerfleisch (z.B. Filets)
200 g Buttermilch
2 Eier
10 g Salz
1 Knoblauchzehe
1 EL Ingwer, frisch gerieben
150 g Weizenmehl, universal oder griffig
150 g Stärke
Butterschmalz zum Frittieren

Für die Chilisauce:
1 EL Sesamöl
3 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
1/2 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
20 g Ingwer, frisch gerieben
50 g Chilipaste
50 g Chilipaste
1 Zitrone
2 EL Weißwein- oder Reisessig
40 g Zucker, braun
30 g Honig

Frischer Koriander und Sesam zum Garnieren

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