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Schweinsbraten vom Duroc-Jungschwein

Fleisch 70 Minuten

Zubereitung:

1  Die Schwarte des Jungschweins in Streifen (ca. alle 1,5 cm) einschneiden – dabei achtgeben, nicht ins Fleisch zu schneiden.

2  Die Schwarte ordentlich mit Salz einreiben. Und ich meine ordentlich, auch in die Schnitte hinein. Und ordentlich viel! Das Salz hilft später beim Knuspern.

3  Das Fleisch (nicht die Schwarte) mit Knoblauch, Salz und Pfeffer einreiben.

4  Den Ofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen. Das Schmalz in einen Bräter geben, Thermometer in die Mitte des Fleisches stechen. Die Kerntemperatur sollte zum Schluss 80 Grad betragen. Das Fleisch dazu geben und für etwa eineinhalb Stunden bzw. solange, bis die Kerntemperatur erreicht ist, braten.

5  Etwa 40 Minuten vor Bratende optional Erdäpfelviertel (Kartoffelspalten) dazu geben.

6  Wenn die letzten Bratminuten angebrochen sind, den Obergrill einschalten. Nun dabeibleiben und zusehen, wie die Kruste zu knuspern beginnt. Achtung, diese Momente sind die wichtigsten – die Kruste kann schnell verbrennen!

Zutaten für 4-6 Portionen

1,5 kg Schweinskarree vom Duroc-Jungschwein (mit Schwarte)
3 EL Schweineschmalz
2 Knoblauchzehen
Salz, Pfeffer
Kartoffeln zum Mitbraten (optional)

gourMETRO
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